Рецепт острого томатного соуса с перцами хабанеро с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Американская кухня, Постная едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого томатного соуса с перцами хабанеро американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 81 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийОливковое масло ¼ стаканаКрасный лук 1 головкаМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиКайенский перец щепоткаМорская соль по вкусуЧеснок 1 зубчикПерец хабанеро 1 штукаТоматная паста 2,5 гТоматный соус 2,5 гЯблочный уксус 2 чайные ложкиВода ¼ стаканаСвежемолотый белый перец ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.Переложите все в блендер и добавьте белый перец. Все измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Перелейте в банку и храните в холодильнике.Хозяйке на заметкуСоус получается средней остроты. Если вы любите еще острее, то добавляйте больше чили.
Острый томатный соус с перцами хабанеро готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Мы тоже недавно первый раз делали острый томатный соус с перцами хабанеро. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Лилия_Д, спасибо за новый вариант острого томатного соуса с перцами хабанеро. Нужно будет обязательно попробовать
@Лилия_Д, умничка! Какой аппетитный рецептик острого томатного соуса с перцами хабанеро сварганила. Попробуем с большим удовольствием!