Рецепт салата из редиски дайкон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 140 килокалорийДайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно это исправлять. Получается очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить! Рецепт приготовления этого блюда японской кухни, а именно — салата из редиски дайкон, прост до невозможности, но мне очень уж он нравится своей нетривиальностью. Попробуйте и вы, разнообразьте ваш весенний рацион еще одним овощем с интересными соседями в салате Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииДайкон — 1 Штука (средних размеров)Капуста пекинская — 0,5 ШтукиУкроп — 1 ШтукаГорошек консервированный — 100 ГраммМайонез — 1-2 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты для салата. Тщательно вымойте овощи. С дайкона снимите (как с редиски) тонким слоем кожуру. Горошек отцедите от жидкости.Очищенный дайкон натрите на крупной терке. Я часто использую терку для овощей по - корейски.Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.Сложите ингредиенты салата в глубокую тару, посолите, поперчите. Добавьте майонез.Перемешайте, салат готов. Подавайте его к столу свежеприготовленным. Приятного аппетита!
@Uujxvia, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат из редиски дайкон по этому простому рецептику.