Рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 201 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛук - шалот 6 штукСливочное масло 125 гПшеничная мука ½ стаканаМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиМолоко 3,75 стаканаКуриный бульон 1 стаканМарсала ½ стаканаМорская соль ½ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиТесто для лазаньи 12 штукМолотый черный перец ½ чайной ложкиТертый сыр пармезан 120 гРецепт пошагового приготовленияЛук - шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/3, стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/1, стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.В форму для выпечки (примерно 22 х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14 х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/1, стакана).Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.Хозяйке на заметкуСоус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.