Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

  1. К_Кириченко

    К_Кириченко Кириченко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68

    Рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
    Простой пошаговый рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - шалот 6 штук
    • Сливочное масло 125 г
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молоко 3,75 стакана
    • Куриный бульон 1 стакан
    • Марсала ½ стакана
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тесто для лазаньи 12 штук
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Тертый сыр пармезан 120 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук - шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/3, стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
    2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
    3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/1, стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
    4. В форму для выпечки (примерно 22 х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14 х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/1, стакана).
    5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

    Хозяйке на заметку

    Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
     

    bredak76, А_Осколков и Oceeonni нравится это.
  2. Gouiexi

    Gouiexi Зинка Я

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
  3. lednyova94

    lednyova94 Леднёва Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. spaschuk98

    spaschuk98 Спащук Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    nikolaib нравится это.
  5. gokova91

    gokova91 Гокова Анна

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Fopukreua нравится это.