Рецепт дыни маринованной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт дыни маринованной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииУксус 1 стаканВода 1 стаканСахар ¾ стаканаМед 2 столовые ложкиКорица по вкусуГвоздика 3 штукиЧерный душистый перец по вкусуСоль ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияДыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.Хозяйке на заметкуМаринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.