Рецепт жареной рыбы в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 269 килокалорийЖареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить! Вы убедитесь, что жареная рыба в кляре готовится легко и быстро. В рецепте я так же открою вам один секрет, что помогает закрепить муку на рыбке. Получится нежирное, вкусное блюдо. Подавайте с кусочком лимона, либо полейте рыбу лимонным соком перед подачей. Надеюсь, что рецепт жареной рыбы в кляре вам понравится! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийФиле тиляпии — 5 Штук (Я готовила тиляпию. Вы же можете взять филе любой другой рыбы, по вкусу. )Пшеничная мука — 70 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаВодя — 1 Ст. ложкаПанировочные сухари — 70 ГраммОливковое масло — 4 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияРазрежьте рыба на кусочки, чтобы было удобнее жарить. Смешайте муку и соль. Обваляйте рыбу в муке и выложите на тарелку. Поставьте её в морозильную камеру на 10 минут. Тогда мука хорошо прилипнет к рыбе.Немного взбейте яйцо с водой. Приготовьте у плиты миски с правой стороны (если вы правша). Самая близкая к плите - сухари, затем яйцо, после рыбка. Таким образом вы избежите капель и крошек на столе.Обмакните рыбу в яйце, затем обваляйте в сухарях. И жарьте на раскалённом оливковом масле. Сковороду лучше выбрать с высокими бортиками, чтобы избежать брызг. Жарьте до появления румяной корочки с обеих сторон.Приятного вам аппетита!