Рецепт корзиночек песочных с фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: День рождения, Детский праздник, ФуршетВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт корзиночек песочных с фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля начинки:фрукты и ягодыкурага – 50 гсливки 33% – 100 млжелатин в гранулах – 7 гапельсиновый сок – 100 млДля теста:мука – 1 ст.сметана – 3 ст. л.яйца (только желтки) – 2 шт.соль на кончике ножамасло сливочное – 100 гсахар – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями.Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
сегодня первый раз готовила корзиночки песочные с фруктами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Рецепт корзиночек песочных с фруктами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо