Корзиночки песочные с фруктами

  1. Qpiehio

    Qpiehio Канзафарова Алиса

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт корзиночек песочных с фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Фуршет
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Корзиночки песочные с фруктами
    Простой пошаговый рецепт корзиночек песочных с фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для начинки:
    • фрукты и ягоды
    • курага – 50 г
    • сливки 33% – 100 мл
    • желатин в гранулах – 7 г
    • апельсиновый сок – 100 мл
    • Для теста:
    • мука – 1 ст.
    • сметана – 3 ст. л.
    • яйца (только желтки) – 2 шт.
    • соль на кончике ножа
    • масло сливочное – 100 г
    • сахар – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
    2. Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
    3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.
    4. Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
    5. Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями.
    6. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.
    7. Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
     

    lankau, ieaeno, Logmselao и 2 другим нравится это.
  2. Галя_С

    Галя_С Серга Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ibkiawm, Touemyeo и emgyaudc нравится это.
  3. Meeaolo

    Meeaolo Маргарита

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила корзиночки песочные с фруктами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Николай_А, Ouokovjeh и Делидова А нравится это.
  4. М_Слободина

    М_Слободина Слободина Маша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Рецепт корзиночек песочных с фруктами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Кашури С

    Кашури С Светлана К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик корзиночек песочных с фруктами
     
    Leeiibeae нравится это.