Рецепт домашних клецек с соусом из томатов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашних клецек с соусом из томатов авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 124 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 1.5 стак.Яичный желток 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкВода 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Соленые помидоры 3 шт.Молоко 0.5 стак.Рафинированное растительное масло 2 ст. ложкУниверсальная приправа 1 ст. ложкПетрушка 3 веточ.Чеснок 1 шт.Орехи 10 г.Рецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы приготовить домашние клецки с соусом из томатов, нам, в первую очередь, необходимо подготовить и замесить тесто, из которого мы и будем формировать наши клецки. Для этого мы смешиваем муку с солью и желтком, затем добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Разделяем его на две половины. Каждую половину раскатываем в очень тонкий пласт. Затем каждый пласт скручиваем в рулет.При помощи острого ножа нарезаем наш мучной рулет на тонкие ломтики. Хочу обратить ваше внимание на то, что с самого начала работы мы производим все действия с тестом на поверхности, присыпанной мукой.Нарезанные клецки перекладываем на отдельную тарелочку, которую также посыпаем мукой, чтобы тесто не пристало к ней. Отставляем их в сторону на некоторое время. Они как раз успеют немножко подсохнуть, что нам и нужно.Тем временем приступим к приготовлению томатного соуса. Для этого, очищаем лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. На небольшом огне разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее наши овощи. Посыпаем их универсальной приправой или же солим и перчим по вкусу (лучше всего использовать черный или белый молотый перец или же смесь перцев). Тушим морковку и лук на небольшом огне под накрытой крышкой. Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное, от этого вкус будет только лучше.Пока тушатся овощи, мы подготовим помидоры. Я использовала в этом рецепте квашенные (3 штуки маленького и среднего размера, если томаты крупные, одного будет достаточно). Вы можете заменить их вялеными или же маринованными в собственном соку, но как по мне, лучше всего подойдут именно квашенные, они придают соусу нужный вкусовой оттенок. Итак, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиками. Лишнюю жидкость сливаем, а саму мякоть перекладываем на сковородку. Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим на медленном огне еще 6-8 минут.Следом за томатами добавляем на сковороду молоко (или сливки). Перемешиваем, тушим около 5-6 минут под накрытой крышкой.В конце приготовления, кладем в соус измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, свежую рубленную зелень, обжаренные и измельченные орехи. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня.За несколько минут до готовности соуса, нам необходимо отварить клецки. Наполняем кастрюльку водой, слегка солим ее и доводим до кипения, убавляем огонь и выкладываем туда мучные изделия. Перемешиваем. После того как они всплывут, варим на небольшом огне еще 6-8 минут. Тесто должно стать мягким, но не раскиснуть. Сливаем всю жидкость.Как только клецки и соус готовы соединяем их вместе, перемешиваем.Подаем блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних клецек с соусом из томатов ещё не пробовала