Перец фаршированный помидорами

  1. Т_Томилова

    Т_Томилова Томилова Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт перца фаршированного помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Перец фаршированный помидорами
    Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) — 1,5 кг
    • Помидоры — 1,5 кг
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Перец молотый черный (по вкусу)
    • Сахар — 400 г
    • Масло растительное — 200 г
    • Уксус 9% — 300 г
    • Соль (в начинку - 0,5 ст. л., в рассол - 3 ст. л. ) — 3,5 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Базилик (несколько веточек)
    • Укроп, петрушка (по несколько веточек)
    • Лавровый лист — 4 шт
    • Перец черный горошком — 8 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.
    2. Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
    3. Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
    4. Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под «шубу» (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!
     

    bogomaz97 и viktoriyag нравится это.
  2. verav

    verav Вера В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    @Т_Томилова, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить перец фаршированный помидорами по этому простому рецептику.
     
  3. yhkaaeor

    yhkaaeor Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Фото просто суперские! Так и хочется отведать тарелочку супчика!
     
    Hukoxezfe нравится это.
  4. mariannaf

    mariannaf Марианна Ф

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Посмотрела на фото перца фаршированного помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ольга_Д нравится это.
  5. Инка_И

    Инка_И Искандарова

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Посмотрела на фото перца фаршированного помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    nndoayah нравится это.
  6. Opegtoh

    Opegtoh Пателицина Стася

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Обязательно сделаю, спасибо!