Рецепт перца фаршированного помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийВкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые. Ингредиенты на 4 порцииПерец болгарский сладкий (желательно небольшой) — 1,5 кгПомидоры — 1,5 кгЧеснок (головки) — 2 штПерец молотый черный (по вкусу)Сахар — 400 гМасло растительное — 200 гУксус 9% — 300 гСоль (в начинку - 0,5 ст. л., в рассол - 3 ст. л. ) — 3,5 ст. л.Вода — 2 лБазилик (несколько веточек)Укроп, петрушка (по несколько веточек)Лавровый лист — 4 штПерец черный горошком — 8 штРецепт пошагового приготовленияПерец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под «шубу» (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!
@Т_Томилова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить перец фаршированный помидорами по этому простому рецептику.