Рецепт рулета из свиной брюшины вареный с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 132 килокалорийТакой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийГрудинка свиная — 1,5 КилограммаСоль — По вкусуСмеси перцев (горошком и молотый) — По вкусуГорчица — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!