Рецепт капусты маринованной с чесноком быстрого приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 259 килокалорийВсе любят рецепты, над которыми не нужно париться полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Расскажу, как приготовить капусту маринованную с чесноком быстрого приготовления. Все овощи вместе со специями складываются в чистые банки. Затем заливаются горячим маринадом и настаиваются до полной готовности ровно одни сутки. Маринованную капусту можно подавать вместо салата, как дополнение к гарнирам или мясным блюдам. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста — 1 Штука (кочан)Чеснок — 1 Штука (головка)Свекла — 1 ШтукаВода — 2 ЛитраСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканМасло растительное — 1/1, СтаканаУксус столовый — 1 СтаканЛавровый лист — 4 ШтукиПерец горошком — 5 ШтукГвоздика — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияОвощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нарезаем крупными кусочками и раскладываем по чистым стеклянным банкам. Также кладем зубчики очищенного чеснока и свеклу, порезанную кружочками. Все овощи выкладываем вперемешку. Кроме того, добавляем лавровый лист, перец горошком и гвоздику.Засыпьте в воду сахар и соль, влейте масло. Доведите маринад до кипения, влейте уксус. Снимите с огня и залейте горячей жидкостью капусту с овощами и специями. Банку (или банки) прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Затем уберите в холодильник для хранения.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Когда делала капусту маринованную с чесноком быстрого приготовления и не сомневалась, что получится вкусно!