Мясо по-французски c картофелем

  1. Weiomka

    Weiomka Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39

    Рецепт мяса по-французски с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Мясо по-французски c картофелем
    Простой пошаговый рецепт мяса по-французски с картофелем французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Специи и приправы 3 ч. ложк
    • Вода 3 ст. ложк
    • Сыр 30 г.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо по - французски с картофелем - безусловно праздничное и очень вкусное блюдо. Если правильно разрезать и отбить мясо, то оно буквально будет таять во рту, а сверху него будет картошка с зажаренной сырной корочкой. Для начала нужно выбрать очень хорошее мясо. Это должна быть молодая говядина и желательно вырезка. Разрезаем ее поперек волокон примерно 1 см в ширину.
    2. Далее мясо нужно очень хорошо отбить. Чем лучше отобьем мясо, тем мягче оно будет.
    3. Берем сковороду в которой будем готовить мясо и укладываем отбитые куски говядины. Солим их и добавляем любимые специи.
    4. Затем режем репчатый лук полукольцами.
    5. разогреваем подсолнечное масло в небольшой сковороде и выкладываем туда лук. Он должно немного зажариться.
    6. Снимаем лук с огня и высыпаем на мясо сверху вместе с маслом, так мясо хорошо пропитается и приобретет приятный аромат.
    7. Чистим и моем картофель, разрезаем его на небольшие кружки шириной пол сантиметра или тоньше.
    8. Раскладываем картофель сверху мяса и солим, добавляем любимые специи.
    9. В отдельной миске смешиваем майонез, добавляем туда воды и тертый сыр.
    10. Заливаем полученной смесью наше блюдо, она должна заполнить весь картофель.
    11. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достаем и видим как зажарился сыр - выглядит очень аппетитно.
    12. Раскладываем мясо по - французски с картофелем на порции и подаем к столу!
     

  2. Тома_Г

    Тома_Г Голованова Тома

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Очень понравился состав мяса по-французски с картофелем, все отлично должно сочетаться!
     
    gsyckniy нравится это.
  3. Voanojg

    Voanojg Дивонина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, Weiomka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ifqjueo нравится это.
  4. Uzovjrkvl

    Uzovjrkvl Лузан Алиса

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Aoarobyma

    Aoarobyma Лизунова Гала

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мяса по-французски с картофелем очень аппетитно выглядит!!!
     
    Omhooqov нравится это.
  6. Костенкова В

    Костенкова В Василиса К

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    это просто очень вкусно
     
    Ekauovgeh нравится это.
  7. Zhouooee

    Zhouooee Конева Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Роза_И нравится это.