Мамин лимонник

  1. ТанечкаД

    ТанечкаД Танечка Д

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт маминого лимонника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 513 килокалорий

    Мамин лимонник
    Простой пошаговый рецепт маминого лимонника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 513 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар – 1 стакан
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • лимон, только сок – 1 большой
    • мука – 1,5-2 стакана
    • сметана – 1 стакан
    • масло размягченное – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить. Просеять 1,5 стакана муки, добавить разрыхлитель. Холодное масло мелко нарезать или натереть на терке и быстро перемешать с мукой, пока не получится крупная крошка. Добавить сметану и замесить тесто, понемногу подсыпая муку, если нужно. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой).
    2. Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть («крышку») размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объему всыпать сахар.
    3. Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края «крышки», лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при 170°С 40 мин. Полностью охладить и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Совет Главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка – она начинает пригорать, и вкус от этого страдает. Потому делать ее нужно, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (1,5–2 стакана муки) эта проблема не возникает, но тогда лимонник получается слишком жестким.
     

    АнютаХ нравится это.
  2. Адриан_Д

    Адриан_Д Дворам

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Omabzqe

    Omabzqe Яценко Лиза

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Мамин лимонник - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Navueib и Л_Крейдер нравится это.
  4. Н_Комник

    Н_Комник Комник

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    khetagurova82 и m_tomara нравится это.
  5. sladkaya84

    sladkaya84 Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Миронова Ю нравится это.
  6. Л_Андросенко

    Л_Андросенко Андросенко Лера

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. ВикаР

    ВикаР Романович Вика

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Посмотрела на фото маминого лимонника, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!