Эскалопы Сальтимбокка

  1. МарианнаА

    МарианнаА Астрахан Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23

    Рецепт эскалопов Сальтимбокка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Эскалопы Сальтимбокка
    Эскалопы Сальтимбокка — одно из популярных блюд итальянской кухни (впрочем, аналогичное кушанье существует и в других средиземноморских странах). Название, хотя и иностранное, запомнить всё-таки реально. Оно на половину состоит из того же самого слова, с которого начинается нечто, что мы в детстве называли «сальто-моральто» (а циркачи — «сальто мортале», то есть «смертельный прыжок»). Ну, это — чисто чтобы вызвать в вашем воображении ассоциацию хоть с чем-нибудь отдалённо знакомым.
    Так вот, «Salt\ im bocca!» на римском диалекте обозначает «Прыгай в рот!» — так быстро готовится это блюдо, и такое оно вкусное. Существуют разные вариации оформления сальтимбокки, но общими чертами является то, что она делается из телятины с сырокопчёной ветчиной или беконом, шалфеем, сливочным маслом и вином. В зависимости от размера куска мяса, сальтимбокка может быть как горячей закуской, так и мясным вторым блюдом.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ветчина сырокопчёная 50 г
    • Вино белое полусухое 2 ст. л.
    • Масло сливочное 15 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Телятина 125 г
    • Шалфей свежий 3 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сальтимбокки необходима безукоризненная телячья вырезка. От того, какой кусок (какого размера и из какой части туши) вам попадется, целиком и полностью будет зависеть количество ветчины и листьев шалфея. В моём распоряжении оказались телячьи медальоны, 3 штуки. Так вот, на каждый медальон нужен 1 кусок ветчины и 1 лист шалфея, итого — по 3. Был бы это единый кусок мяса точно того же веса — потребовался бы 1 кусок ветчины и 1 лист шалфея. Масло — сливочное. Вино — приправа, так что оно должно быть с самостоятельным вкусом, сухое, но не совсем. Хорошо подходят мальвазия, Est! Est!! Est!!!, сухая марсала. Соль - перец на фотографию не ставлю, с ними — очень осторожно, количество регулируется вкусом ветчины и определяется в самом конце.
    2. Телятину слегка отбиваем плоской стороной молотка.
    3. Если у вас тонкий и плоский кусок мяса, то существуют 2 варианта: либо ветчина укладывается на мясо, на ветчину укладывается лист шалфея и всё это прокалывается зубочисткой; либо мясо с ветчиной сворачиваются в рулет, ветчиной наружу, и лист шалфея прикалывается поверх рулета, это будет Saltimbocca a involtino. У меня медальончики, они маленькие и толстенькие, поэтому я оборачиваю ветчину вокруг их, внахлёст, и скрепляю вместе с листом шалфея.
    4. В половине сливочного масла наши завёртыши обжариваются 2 минуты: по 1 минуте на каждую сторону.
    5. Эскалопы перекладываются на предварительно подогретую тарелку, а к маслу от обжаривания добавляется вино и остаток сливочного масла. Всё это возвращается на огонь.
    6. Когда вино свяжется с маслом в густой соус, в сковородку возвращаются эскалопы — чисто на 30 секунд, , подогреть перед сервировкой. Попробуйте соус — вот теперь его можно досолить, если есть нужда, и капельку поперчить свежемолотым перцем. Блюдо сервируется горячим.
     

    Счастливая Л и Кукрашева Н нравится это.
  2. Wgboseji

    Wgboseji Милованова Софья

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ГалкаХ и chapurina88 нравится это.
  3. А_Кривонос

    А_Кривонос Алеся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант эскалопов сальтимбокка
     
  4. Есимбеков Л

    Есимбеков Л Есимбеков Леонид

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    рецептик супер!!:)
     
    lhuulxpo нравится это.
  5. Uguvolykl

    Uguvolykl Камалетдинова Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Именно эскалопы сальтимбокка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    gomon93 и Teeeomko нравится это.
  6. Даша_М

    Даша_М Миндерова Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    как вкусно! Я полюбила эскалопы сальтимбокка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.