Рецепт жареной куриной печени с кинзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийНежная куриная печенка легко обрабатывается, легко готовится. Простое домашнее блюдо, где кинза придает готовому блюду нотку свежести. Ингредиенты на 6 порцийпечень куриная — 700 глук репчатый — 1 шткинза — 1 пуч.растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.черный молотый перец — 0,2 ч. л.соль — 0,2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПечень промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки, нарезать крупными кусочками.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.Обжарить лук на сковороде на разогретом растительном масле до мягкости, выложить на тарелку.Печень обжарить на разогретой сковороде.Кинзу вымыть, потом я кладу в миску с холодной водой на полчаса, чтобы вышла вся грязь. Потом кинзу обсушить и мелко нарезать.Добавить на сковороду к готовой печенке, прогреть 2-3 минуты.Выложить обжаренный лук с тарелки, перемешать.Готовую обжаренную печенку выложить на тарелочки. Приятного аппетита!
Жареная куриная печень с кинзой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареную куриную печень с кинзой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!