Гуляш на пиве

  1. Aoihyaop

    Aoihyaop Бербенёва Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46

    Рецепт гуляша на пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Гуляш на пиве
    Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!
    Вкусное мясное блюдо с легким привкусом солода готовится очень легко. Мои гости, попробовав такой гуляш, долго гадали, какую приправу я туда добавила. И не поверили, когда я рассказала им рецепт приготовления гуляша на пиве. Пришлось собрать большую компанию на даче и продемонстрировать процесс. Рассказываю и вам, как сделать гуляш на пиве.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Пиво темное — 1 Литр
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Тмин или зира — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    2. В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.
    3. Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!
    4. Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.
    5. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.
    6. Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.
    7. Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.
     

    Aaelaooea нравится это.
  2. Aaiexyr

    Aaiexyr Топик Галка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. ДинаХ

    ДинаХ Хажина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    @Aoihyaop, рецепт гуляша на пиве ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Qeeuodj нравится это.
  4. Endnrem

    Endnrem Козак Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Joepocav и Eeesauo нравится это.
  5. b_valya

    b_valya Блиндус Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Спасибо за рецепт, готовила гуляш на пиве на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    komarnitskaya82, Yeuoaeeei и Niipwbois нравится это.
  6. Г_Брикса

    Г_Брикса Гала Б

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Т_Глухих нравится это.
  7. Peoafbe

    Peoafbe Петрина Томара

    Регистрация:
    30 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гуляша на пиве очень аппетитно выглядит!!!
     
    napalkova80 нравится это.