Рецепт немецкого картофельного салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 91 килокалорийСытный и питательный салатик с легкостью заменит второе блюдо! В каждой области Германии - своя еда. А вот берлинцы очень любят картофельный салат. Этот кулинарный рецепт так и называется Берлинский картофельный салат. Ингредиенты на 8 порцийКартошка 1.5 кгЛук 3 шт.Яйца 6 шт.Соленые огурцы (можно 5) 4 шт.Бульонный кубик 1 шт.Майонез 250 грГорчица (заваренная) 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСоставляющиеБерем необходимые продукты.Разводим бульонный кубик кипятком.В бульон добавляем горчицу и взбиваем до однороной массы.В салатницу выкладываем слоями: нарезанный кружочками горячий отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками бланшированный лук,крупно нарезанные вареные яйца,резанные соленые огурцы и майонез.Добавляем соль, молотый перерц, перемешиваем осторожно и заливаем соусом из бульона и горчицы. Еще раз все осторожно перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем для остывания при комнатной температуре.Немецкий картофельный салат готов.Подается немецкий картофельный салат обычно с сосисками (в моем исполнении с франкфуртскими).Варим яйца. Не бойтесь их переварить, они должны быть очень крутыми. Режем лук мелкими кубиками и бланшируем его. В майонез добавляем немного соли и перца. Можно для густоты добавить и два сырых желтка. Картофель моем щеткой и варим прямо в мундире в подсоленной воде. А пока кладем бульонный кубик в небольшое количество кипятка, добавляем горчицу и взбиваем все при помощи венчика. Начинается самый напряженный этап. Все подготовленные ингредиенты нарезаем, вынимая их прямо из горячей воды, в которой они варились. А потом укладываем слоями в миску. Картофель, такой горячий, как только получится, режем на полоски. Потом отправляем туда же - лук, резаные яйца, соленый огурцы и ложку майонеза. Насыпаем немного соли и перца. Осторожно все перемешиваем два раза. Заливаем смесью бульона с горчицей. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Есть можно через несколько часов, но лучше, оставить на ночь.Готовый салат украшаем крутыми яйцами, помидорами и стеблями петрушки.