Немецкий картофельный салат

  1. Ehjieaib

    Ehjieaib Рудова Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39

    Рецепт немецкого картофельного салата с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Немецкий картофельный салат
    Сытный и питательный салатик с легкостью заменит второе блюдо!
    В каждой области Германии - своя еда. А вот берлинцы очень любят картофельный салат. Этот кулинарный рецепт так и называется Берлинский картофельный салат.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картошка 1.5 кг
    • Лук 3 шт.
    • Яйца 6 шт.
    • Соленые огурцы (можно 5) 4 шт.
    • Бульонный кубик 1 шт.
    • Майонез 250 гр
    • Горчица (заваренная) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. СоставляющиеБерем необходимые продукты.
    2. Разводим бульонный кубик кипятком.
    3. В бульон добавляем горчицу и взбиваем до однороной массы.
    4. В салатницу выкладываем слоями: нарезанный кружочками горячий отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками бланшированный лук,
    5. крупно нарезанные вареные яйца,
    6. резанные соленые огурцы и майонез.
    7. Добавляем соль, молотый перерц, перемешиваем осторожно и заливаем соусом из бульона и горчицы. Еще раз все осторожно перемешиваем.
    8. Накрываем крышкой и оставляем для остывания при комнатной температуре.
    9. Немецкий картофельный салат готов.
    10. Подается немецкий картофельный салат обычно с сосисками (в моем исполнении с франкфуртскими).
    11. Варим яйца. Не бойтесь их переварить, они должны быть очень крутыми. Режем лук мелкими кубиками и бланшируем его. В майонез добавляем немного соли и перца. Можно для густоты добавить и два сырых желтка. Картофель моем щеткой и варим прямо в мундире в подсоленной воде. А пока кладем бульонный кубик в небольшое количество кипятка, добавляем горчицу и взбиваем все при помощи венчика. Начинается самый напряженный этап. Все подготовленные ингредиенты нарезаем, вынимая их прямо из горячей воды, в которой они варились. А потом укладываем слоями в миску. Картофель, такой горячий, как только получится, режем на полоски. Потом отправляем туда же - лук, резаные яйца, соленый огурцы и ложку майонеза. Насыпаем немного соли и перца. Осторожно все перемешиваем два раза. Заливаем смесью бульона с горчицей. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Есть можно через несколько часов, но лучше, оставить на ночь.
    12. Готовый салат украшаем крутыми яйцами, помидорами и стеблями петрушки.
     

    Juenqeu, Римма_Щ и allaz нравится это.
  2. boreiko88

    boreiko88 Лена Б

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    loogi и Ренат_Р нравится это.
  3. hoiba

    hoiba New Member

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sinchuk86 нравится это.