Рецепт розмаринового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: РождествоВремя подготовки: 60 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт розмаринового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийМука пшеничная150 гРозмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст. л.Лимон (сок) 1 ст. л.Масло оливковое2 ст. л.Молоконемного СольВода1-2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ кухонном комбайне смешайте муку, розмарин, лимонный сок и масло. Добавьте ровно столько воды, чтобы хватило для замеса теста, – примерно 1–2 столовые ложки. Придайте тесту форму диска и уберите его на час в холодильник.За это время выстелите несколько противней пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 170 ыС. Раскатайте тесто в лист толщиной 2–3 мм, нарежьте на треугольники, смажьте молоком и посыпьте солью. Выпекайте 10–12 минут, затем остудите на подставке.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на розмариновое печенье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!