Рецепт постной гречки тушеной со свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт постной гречки тушеной со свеклой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 5 г.Вода 3 стак.Рецепт пошагового приготовленияНарезанный лук бросить на сковороду с маслом.Тем временем почистить и натереть морковь.Добавить морковку с луку и обжаривать овощи до готовности.Почистить и натереть свеклу.Добавить томатную пасту, потушить минутку.Добавить свеклу и тушить вместе еще минут 5. При необходимости можно добавить немного масла.Заложить в сковороду гречку и обжарить вместе с овощами.Через пару минут добавить кипятка, посолить, закрыть крышкой и тушить овощи с гречкой до готовности и полного испарения жидкости. Займет это минут 15-20, при необходимости нужно подливать воду.
сегодня первый раз готовила постную гречку тушеную со свеклой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.