Рецепт пирога из сайры с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 114 килокалорийВ этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным! Один из ингредиентов этого пирога - рис. Подойдет любой его вид: круглозерный и длиннозерный. Тесто для такого пирога готовится на жидкой основе. Поэтому ничего раскатывать и лепить не нужно, залил пирог — и готово! Количество порций: 7 Ингредиенты на 7 порцийСметана — 250 ГраммМайонез — 250 ГраммЯйца — 3 ШтукиМука — 7 Ст. ложекСахар — 1 Ст. ложкаСода — 0,5 Чайных ложкиРис — 0,5 СтаканаСайра — 1 СтаканЛук — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияСмешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем их с рисом и луком. Можно немного досолить и добавить специй.На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем рыбную начинку. Пергамент необходимо предварительно смазать маслом.Заливаем нашу начинку жидким тестом. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания - 200 градусов.Как только пирог зарумянится, достаем его из духовки. Такая красота получается!Подавать можно через 10 минут после того, как пирог испечется. Тогда выпечка не будет крошиться. Режем, подаем с зеленью! Приятного аппетита!