Пирог из сайры с рисом

  1. АняП

    АняП Подъяпольская Аня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирога из сайры с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Пирог из сайры с рисом
    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным!
    Один из ингредиентов этого пирога - рис. Подойдет любой его вид: круглозерный и длиннозерный. Тесто для такого пирога готовится на жидкой основе. Поэтому ничего раскатывать и лепить не нужно, залил пирог — и готово!
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сметана — 250 Грамм
    • Майонез — 250 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 7 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Сайра — 1 Стакан
    • Лук — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.
    2. Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем их с рисом и луком. Можно немного досолить и добавить специй.
    3. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем рыбную начинку. Пергамент необходимо предварительно смазать маслом.
    4. Заливаем нашу начинку жидким тестом. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания - 200 градусов.
    5. Как только пирог зарумянится, достаем его из духовки. Такая красота получается!
    6. Подавать можно через 10 минут после того, как пирог испечется. Тогда выпечка не будет крошиться. Режем, подаем с зеленью! Приятного аппетита!
     

    Xaapnoaye и Oqhioeeou нравится это.
  2. К_Парасоцкая

    К_Парасоцкая Парасоцкая Катя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    djoopo, Sciraqii и НиколайТ нравится это.
  3. Ispotmmu

    Ispotmmu Солодкова Янчик

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    i_yurii и Ijaeime нравится это.
  4. ТанюшаП

    ТанюшаП Танюша П

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ланка_О и Goimsik нравится это.
  5. Кира_Р

    Кира_Р Рахматуллаева Кира

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    @АняП, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог из сайры с рисом!
     
    qogee, Азизова И и ЯринаК нравится это.