Брусника на зиму с черникой

  1. arseniis

    arseniis Арсений

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38

    Рецепт брусники на зиму с черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Брусника на зиму с черникой
    Простая, но очень вкусная заготовка. Есть - одно удовольствие!

    Ингредиенты на 14 порций

    • Брусника 500 гр
    • Черника 500 гр
    • Сахар 500 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С экранов телевизоров нам твердят, что черника – лучшая профилактика проблем со зрением. Брусника сама по себе очень вкусна. А если соединить обе ягоды можно побаловать себя заготовкой брусника на зиму с черникой. Для консервирования брусника подойдет только свежесобранная, иначе она будет горчить не только в еде, но и при консервации. Черника должна полностью созреть.
    2. Одно время я навещала в больнице захворавшую бабушку и ее соседка по палате научила меня варить по рецепту вкусное повидло из этих замечательных ягод.
    3. Промоем ягоды в нескольких водах, очистим от примесей и плодоножек. Внимательно осмотрим ингредиенты на предмет поврежденных или гнилых ягод.
    4. В начале подготовим ягоды. Нальем воду в кастрюлю, высыплем их в воду и пропарим до размягчения. С помощью блендера или мясорубки, а может быть сита, превратим чернику и бруснику в пюре. Оба пюре соединим, и выложим в посуду для варки повидла. Не забываем добавить сахар.
    5. На медленном огне доводим повидло до кипения и варим за один раз до готовности. Процесс длится до тех пор, пока объем не уменьшится до 1/1, от того, что было в начале. Готовый продукт с ложки сползает кусками. В банки расфасовать горячим и подождать несколько дней, прежде чем укупорить – до появления корочки. Для повидла достаточно полиэтиленовых крышек.
     

    АлсуЯ нравится это.
  2. Oucankejr

    Oucankejr Зинка Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ЛикаА нравится это.
  3. Oupaaeeao

    Oupaaeeao Шалугина Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    arseniis, спасибо!
     
  4. Тася_Д

    Тася_Д Дорожко

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eveeuehei и Ixxxoeb нравится это.