Рецепт вафельных рожек с замороженным персиковым парфе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой пошаговый рецепт вафельных рожек с замороженным персиковым парфе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 308 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимолоко – 100 мл15 вафельных рожков8 желтковсахар – 200 г200 мл жирных сливок500 г консервированных персиковРецепт пошагового приготовления1. Сливки и молоко хорошо охладить. Персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см.2. Сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снять с огня, но не давать остыть.3. Желтки взбить в миске. Не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.4. Влить в сахарно - яичную смесь персиковое пюре.5. Взбить сливки с молоком в пышную пену; легкими движениями перемешать с персиковой смесью.6. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 ч.Наполнить вафельные рожки парфе.