Багет в хлебопечке

  1. ДашаТ

    ДашаТ Тарабанько Даша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23

    Рецепт багета в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Багет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Багет в хлебопечке
    Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?..
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная — 700 Грамм
    • Вода — 0,5 Литра
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка (Для смазывания противня и багетов)
    • Желток яичный — 1 Штука (Для смазывания багетов)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны — в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.
    2. Муку просеиваем — если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.
    3. Добавляем все остальные ингредиенты.
    4. Включаем хлебопечку. Режим - «Французское тесто».
    5. Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.
    6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.
    7. Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.
    8. Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.
    9. Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).
    10. Отправляем на 10 минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200 С и выпекаем еще 20 минут.
    11. Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая — чтобы сохранить хрустящую корочку.
    12. Вуаля — наши багеты готовы! Bon appetit!
     

  2. НадяЧ

    НадяЧ Надя Ч

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. А_Пивоварова

    А_Пивоварова Пивоварова Ася

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. АлесяХ

    АлесяХ Хмарук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    З_Беляева и Л_Вафина нравится это.
  5. ГеоргийГ

    ГеоргийГ Глинкин

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту багета в хлебопечке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    sadretdinova87 нравится это.
  6. Ovreuau

    Ovreuau Рязанцева Алена

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uesujaeri нравится это.
  7. Oonniavuo

    Oonniavuo Армянова

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Багет в хлебопечке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Weouyfg и Ceneoeoa нравится это.
  8. Bclaoto

    Bclaoto Сузи

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Как это должно быть вкусно!!!!