Сырники с манкой

  1. Vaflhio

    Vaflhio Олеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт сырников с манкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Сырники с манкой
    Простой пошаговый рецепт сырников с манкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог жирный 300 г.
    • Манная крупа 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сырники с манкой всегда получаются очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Они просто тают во рту, не оставляя шансов на диету. Творожок я стараюсь использовать домашний. После рецепта Наташи (http://findfood. ru/recept/domashnii - tvorog) только такой делаю. Он очень нежный и без единой крошечки. А вообще советуют брать для сырников сухой творог, но я не согласна.
    2. Итак, творожок разминаем, если он у вас прессованный, и протираем через сито. Такой творожок, который у меня, протирать не нужно, он и так однородный. Кладем его в миску и добавляем куриные яйца, сахар - песок, сахар ванильный и соль.
    3. Перемешиваем ложкой до относительно однородного состояния. Добавляем манную крупу в количестве трех столовых ложек. Вообще, манки нужно смотреть, сколько нужно. Хочется и не переусердствовать, но и слишком маленькое количество сделает тесто жидким.
    4. Вымешиваем тесто ложкой, если у вас оно туговатое, можно сделать это руками. У меня тесто получилось нежным. Оставляем его минут на 15 до разбухания манной крупы, которая впитает лишнюю влагу.
    5. Две столовые ложки манки всыпаем в плоскую тарелочку. Берем тесто прямо столовой ложкой и кладем порцию в манку. Там обваливаем его в крупе, формируя сырник.
    6. В сковороде разогреваем масло и закладываем сырники. Можно сделать насечки тупой стороной ножа, мне кается так аппетитней они будут выглядеть. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
    7. Выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сырники с манкой вкусны как горячие, так и в холодном виде. Правда, до холодного состояния они так и не дожили.
     

    Eisnirwkg и Phrenxepo нравится это.
  2. Zozegaba

    Zozegaba Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    81
    Рецепт просто бомба!!!!
    сырники с манкой готовить просто и не долго!
     
    Ж_Конопелько, Ofeotwsua и Бутрова С нравится это.
  3. Вера_Ф

    Вера_Ф Федосова

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Iewoobeu

    Iewoobeu Сакеновна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    @Vaflhio, спасибо за рецепт сырников с манкой! Обязательно приготовлю :)
     
    Goyzioamg нравится это.
  5. kraunder82

    kraunder82 Светлана К

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Н_Бахвалова нравится это.
  6. zabrodina85

    zabrodina85 Забродина

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Мы тоже недавно первый раз делали сырники с манкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)