Рецепт картошки со свининой и грибами в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийДелюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом! Предлагаю вам ознакомиться с моим легким рецептом и узнать, как приготовить картошку со свининой и грибами в мультиварке. Это очень вкусное и сытное блюдо с превосходным грибным ароматом, сытной картошечкой и приятным мясным вкусом - а ведь мясо всему голова! Попробуйте, не пожалеете! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСвинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)Картошка — 600 ГраммШампиньоны — 400 ГраммБульон — 750 Грамм (можно заменить водой)Масло сливочное — 50 ГраммЛук — 1 Штука (крупная)Сметана — 1 По вкусуСпеции — По вкусуСыр твердый — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияНа растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше - слой картофеля. Специи - по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи - по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.Теперь - слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме «Тушение» выставим таймер на два часа.Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!