Пирог с рыбой и картофелем

  1. М_Дмитрияди

    М_Дмитрияди Маня Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт пирога с рыбой и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 13 часов
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Пирог с рыбой и картофелем
    Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
    Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Начинка
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 2 щепотка
    • Тесто слоёное 300 г
    • Треска филе 400 г
    • Полуслоёное тесто на сметане
    • Масло сливочное 225 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сметана 100 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.
    2. Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
    3. Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
    4. Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.
    5. Режем крупно филе, перчим и солим.
    6. Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
    7. Вниз выкладываем картофель и солим.
    8. Выкладываем подготовленное филе на картофель.
    9. На рыбу кладём кусочки масла 3/3, от общего количества.
    10. Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.
    11. Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
    12. За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
    13. Готовый пирог можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
     

    Иншева А, Ovzfyag и Майя_Г нравится это.
  2. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Женя_К нравится это.
  3. temperatura80

    temperatura80 Нина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Гороховик Л и Rooapumra нравится это.
  4. polteva84

    polteva84 Римма П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    v_nyutka и ixwousgw нравится это.
  5. sibiryak96

    sibiryak96 Диана

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Udleaiye

    Udleaiye Диана

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Л_Кулидоброва нравится это.
  7. Dioomnj

    Dioomnj Тарик

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Xgoxeoha нравится это.