Рецепт соте из перепелок с белым вином и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт соте из перепелок с белым вином и овощами французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло ⅔ стаканаБелый винный уксус ¾ стаканаКрасный лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаМорковь 1 штукаЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 10 штукСвежий тимьян 3 штукиБелое сухое вино 1 стаканВода 250 млПшеничная мука 1 стаканРубленая петрушка 3 столовые ложкиПерепелка 6 штукСоль 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияВ тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.Подавать горячим или комнатной температуры.Хозяйке на заметкуСоте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.