Соте из перепелок с белым вином и овощами

  1. tararyshkina87

    tararyshkina87 Тарарышкина Тата

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77

    Рецепт соте из перепелок с белым вином и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Соте из перепелок с белым вином и овощами
    Простой пошаговый рецепт соте из перепелок с белым вином и овощами французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 314 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло ⅔ стакана
    • Белый винный уксус ¾ стакана
    • Красный лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Свежий тимьян 3 штуки
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Вода 250 мл
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Перепелка 6 штук
    • Соль 1,5 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
    2. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
    3. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
    4. Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
    5. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
    6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
    7. Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
    8. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
    9. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Хозяйке на заметку

    Соте из перепелок будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать сутки в холодильнике.
     

    Малич С и Teaocefi нравится это.
  2. Ebobuioii

    Ebobuioii Лана

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    tararyshkina87, ты сама их придумала рецепт соте из перепелок с белым вином и овощами?
     
  3. Omlwesca

    Omlwesca Львов Надя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ovwjwwtu нравится это.
  4. ТомараЛ

    ТомараЛ Томара Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    @tararyshkina87, отличный рецепт соте из перепелок с белым вином и овощами
    спасибо за идейку
     
    Ghsobec нравится это.
  5. С_Гильдина

    С_Гильдина Светлана Г

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. И_Рогозина

    И_Рогозина Рогозина Инга

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Ihwgqbee

    Ihwgqbee Копица Элеонора

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Ой...как вкусно!!! Обожаю соте из перепелок с белым вином и овощами!!!!
     
  8. КатаринаВ

    КатаринаВ Высотина Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Л_Яковишена нравится это.