Рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийбанан среднего размера – 2 шт.тесто дрожжевое – 800 гпудра сахарная – 3 ст. л.яблоки – 2 шт.лимон – 1 шт.корица молотая – 0,5 ч. л.яйцо – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЛимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем.Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10–15 мин. После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.