Пирожки на сухих дрожжах

  1. armeika97

    armeika97 Армейка Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50

    Рецепт пирожков на сухих дрожжах с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Пирожки на сухих дрожжах
    Пирожки на сухих дрожжах - нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!
    Перед вами - простой рецепт приготовления пирожков на сухих дрожжах. Первым делом я готовил начинку, но лучше сначала сделать тесто. Для начинки обжариваем на сковороде капусту с морковью и луком. Формируем из подошедшего теста пирожки, поместив внутрь начинку. Пирожки жарим на сковороде до красивого и румяного цвета. Удачи!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 750 Грамм
    • Вода кипяченая — 600 Миллилитров
    • Капуста — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сахар — 1,5 Чайных ложки
    • Сухие дрожжи — 10 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.
    2. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.
    3. Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
    4. Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.
    5. Защипните края пирожков. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло.
    6. Обжариваем пирожки с двух сторо до красивого румяного цвета.
    7. Приятного аппетита!
     

    З_Губина и zvngeuo нравится это.
  2. zakharyan88

    zakharyan88 Захарян Даня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    58
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки на сухих дрожжах, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Esnaooo и Катарина_О нравится это.
  3. Wolninyke

    Wolninyke Щурова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Eugnowk нравится это.
  4. khaziyakhmetova93

    khaziyakhmetova93 Хазияхметова Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт! Спасибо, armeika97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    К_Любецкая и khristinag нравится это.