Рецепт хлеба цельнозернового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 215 килокалорийАроматный цельнозерновой хлеб – не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная. Ингредиенты на 5 порцийВода (тёплая) 300 млПшеничная мука (высшего сорта - 250 гр., цельзернистая - 200 гр. ) 450 грСоль 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.Растительное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешать все сухие ингредиенты.Смешать жидкие (вода теплая).Объединить обе смеси. Вымесить. Тесто немного липкое. Это нормально.Дать подняться (увеличится в 2 раза). Обмять аккуратно. Второй раз поднимается уже в форме.Ставим в разогретую до 180* духовку. Вниз - поддон с горячей водой (через 10 убрать). Печем 35-40 мин.Достать. Умыть. Дать отдохнуть в полотенчике.
Готовила вчера хлеба цельнозернового по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!