Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

  1. uemzke

    uemzke Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52

    Рецепт пасты с томатным соусом и запеченной рикоттой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
    Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом – это отличная идея для сытного обеда.
    Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
    • оливкового масла — 1 Чайная ложка (плюс 1 столовая ложка)
    • соль и перец — По вкусу
    • сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
    • крупные луковицы - шалот — 2 Штуки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • банка помидоров с соком — 1 Штука (840 г)
    • бальзамического уксуса — 3 Ст. ложки
    • макаронных изделий — 450 Грамм
    • пучок свежего базилика — 1 Штука
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать ¼ чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.
    2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук - шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и ¼ чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне - медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
    3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.
    4. Перемешать пасту и томатный соус, разбавив макаронной жидкостью, если необходимо. Размешать с нарезанным базиликом и запеченной рикоттой. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и подавать.
     

    Avtauad нравится это.
  2. В_Кулаковская

    В_Кулаковская Кулаковская Виктория

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    А что вы нашли в пасте с томатным соусом и запеченной рикоттой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. a_manya

    a_manya Маня А

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    aixfwak и uuejis нравится это.
  4. a_yulya

    a_yulya Айерова Юля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать
     
    Ziwkioo нравится это.
  5. kochulova81

    kochulova81 Кочулова Оля

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    К_Павлюченя и К_Трухина нравится это.