Рецепт постных ватрушек с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, Постные, К чаю, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПока не закончился пост предлагаю испечь вкуснейшие постные ватрушки с вареньем. Такая выпечка получается очень душевной, а как же это вкусно с тёплым молоком! Ингредиенты на 4 порцииВода (+ 3 ст. л. для сиропа) — 250 млМука пшеничная — 480 гСахар (+ 3 ст. л. для сиропа) — 3 ст. л.Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.Соль — 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.Ванилин — 1 гВаренье (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСмешать в подходящей ёмкости тёплую воду и подсолнечное масло, добавить сахар, соль и ванилин. Просеянную муку смешать с быстродействующими дрожжами. Добавить в миску.Замесить послушное мягкое тесто и поместить его в тёплое место, пока оно увеличится в 3 раза.Поднявшееся тесто прижать рукой и дать ему подняться вторично.Подготовить противень для ватрушек, застелив его пергаментом. Руки смазать подсолнечным маслом и сформировать из теста 6 колобков. Выложить колобки на пергамент, немного прижать их рукой. Оставить на расстойку минут на 20.Смазывать ватрушки мы будем сахарным сиропом, который нужно приготовить пока ватрушки расстаиваются. Затем с помощью стакана в каждой лепёшке сделать углубление, поместить в середину густое варенье или повидло. Вокруг смазать тесто сахарным сиропом.Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут. Дать ватрушкам остыть и присыпать их сахарной пудрой. Подаём с молоком и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Постные ватрушки с вареньем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.