Аджика с хреном

  1. ya_tanechka

    ya_tanechka Ярмош

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42

    Рецепт аджики с хреном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер, кухонный комбайн, мясорубка
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Аджика с хреном
    Аджика – один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку… И готовить такую аджику – одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1 кг помидоров
    • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
    • 80 г корней хрена, очищенных
    • 100 г чеснока, очищенного
    • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
    • 1 ст. л. сахара (если помидоры не сладковаты)
    • 1,5 ст. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем помидоры и перцы – сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно – чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри).
    2. Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
    3. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов – как следует настояться.
    4. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
    5. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место. .

    Хозяйке на заметку

    Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.
     

    ygfecaoa, mazunova97 и kabulova77 нравится это.
  2. sosnov86

    sosnov86 Соснов Юрий

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Eomznolso

    Eomznolso Ариша

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Bvizxraz нравится это.
  4. axgay

    axgay New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    @ya_tanechka, рецепт аджики с хреном ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Xsirbbhr нравится это.
  5. Бутелько М

    Бутелько М Марианна

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Ukxezzac

    Ukxezzac Танюша Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    podorozhnaya87, ekaterina76 и Калинёва Л нравится это.