Рецепт торта Опавшие листья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 293 килокалорийЛегкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как Хлопец кучерявый или снежный ком. В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху. Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться нарезной способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки. Торт украшается шоколадными листиками и цветочками. Ингредиенты на 16 порцийТесто:Майонез 250 грЯйца 3 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Сгущённое молоко 200 грРазрыхлитель 10 грПшеничная мука 300 грКакао - порошок 1.5 стол. л.Крем:Сметана (жирная, 30%) 500 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Украшение:Темный шоколад 50 грМастика 50 грРецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления коржейЯйца взбить с сахаром, до состояния пышной пеныДобавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером.Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать.Испечь 2 коржаКаждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта.Крем делаем из сметаны и сахара.Сметану взбить с сахаром, до однородного состоянияТорт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом.Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается.Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается.Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник.Когда шоколад застыл, осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные.Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила торт опавшие листья. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.