Рецепт супа из зеленой чечевицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийВесна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийЗеленая чечевица — 280 ГраммОливковое масло — 17 МиллилитровОрегано — 1 Чайная ложкаТоматы — 400 Грамм (Используйте консервированные томаты в собственном соку. )Морковь — 200 ГраммЗеленая стручковая фасоль — 150 ГраммЛук — 100 ГраммОвощной бульон — 2 ЛитраТоматная паста — 50 ГраммМолотая паприка — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиСтеблевой сельдерей — 150 ГраммСоль, специи — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСуп из зеленой чечевицы до сих пор является экзотикой для большинства из нас. Но это только потому, что мы не знаем, как вкусна и полезна чечевица. Предлагаю вам попробовать! А начинать нужно с рецепта приготовления супа из зеленой чечевицы:Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте еще раз и дайте ей стечь.Лук очистите и мелко накрошите. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте паприку и орегано и обжаривайте еще минуту.Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу, овощной бульон, томаты и томатную пасту. Дайте супу закипеть, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут.Суп из зеленой чечевицы готов! Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю суп из зеленой чечевицы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, oejexq