Суп из зеленой чечевицы

  1. oejexq

    oejexq Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68

    Рецепт супа из зеленой чечевицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Суп из зеленой чечевицы
    Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зеленая чечевица — 280 Грамм
    • Оливковое масло — 17 Миллилитров
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Томаты — 400 Грамм (Используйте консервированные томаты в собственном соку. )
    • Морковь — 200 Грамм
    • Зеленая стручковая фасоль — 150 Грамм
    • Лук — 100 Грамм
    • Овощной бульон — 2 Литра
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Молотая паприка — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Стеблевой сельдерей — 150 Грамм
    • Соль, специи — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суп из зеленой чечевицы до сих пор является экзотикой для большинства из нас. Но это только потому, что мы не знаем, как вкусна и полезна чечевица. Предлагаю вам попробовать! А начинать нужно с рецепта приготовления супа из зеленой чечевицы:
    2. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте еще раз и дайте ей стечь.
    3. Лук очистите и мелко накрошите. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте паприку и орегано и обжаривайте еще минуту.
    4. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу, овощной бульон, томаты и томатную пасту. Дайте супу закипеть, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.
    5. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут.
    6. Суп из зеленой чечевицы готов! Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
     

    Ozcqgecn и ldooobhg нравится это.
  2. Ярослава_С

    Ярослава_С Слубская Ярослава

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Надо попробовать
     
    Ivdzdoo, matylina97 и Aumgjao нравится это.
  3. Ffdeuut

    Ffdeuut Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    oejexq, ты сама их придумала рецепт супа из зеленой чечевицы?
     
    Mkuulat нравится это.
  4. lankan

    lankan Нигматуллина Ланка

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Вкуснятина, обожаю суп из зеленой чечевицы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, oejexq :)
     
    СергейР нравится это.
  5. lyudmilas

    lyudmilas Шешко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    @oejexq, спасибо за рецепт! Очень люблю суп из зеленой чечевицы!
     
    Маргарита_Н и angelova91 нравится это.
  6. m_nastenok

    m_nastenok Метлина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    спасибочки за вкусняшку
     
    Veliotzla нравится это.