Рецепт жареных колец из кальмаров в пивном кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных колец из кальмаров в пивном кляре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциипетрушка – 1/1, небольшого пучкамасло подсолнечное для фритюра – 1 стаканперец красный – 1 ч. л.мука – 1 стаканвода холодная или пиво – 2 ст. л.яйцо – 2 шт.лимон, только сок – 1/1, шт.кальмары мини – 500 гсоль – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияТушки кальмаров очистить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкими кольцами.Приготовить жидкий кляр из яиц, муки, соли, перца и ледяной воды (или пива).Окунуть кальмары в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить во фритюре 2 минуты, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком, украсить мелко порубленной петрушкой. Подавать горячими.
Отличный вариант приготовления жареных колец из кальмаров в пивном кляре. Обязательно воспользуешься рецептом!