Варенье из винограда с косточками

  1. Евренов Ю

    Евренов Ю Евренов Юрий

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт варенья из винограда с косточками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Варенье из винограда с косточками
    Из винограда можно приготовить невероятно вкусное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки - настоящее испытание, поэтому мы не будем этого делать и приготовим варенье из винограда с косточками.
    Сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос виноград, он давал такой богатый урожай, что мы вдоволь наедались свежими ягодами, и винограда еще оставалось достаточно, чтобы заготовить его на зиму. Ну а поскольку никто не хотел возиться с косточками и извлекать их из ягод, то мы делами все заготовки с ними и сейчас я поделюсь с вами простым рецептом варенья из винограда с косточками. На вкус лакомства они никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки, как выяснилось позже, даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними. Так что если вам, так же как и мне, лень выковыривать их из ягод, тогда я с радостью расскажу вам, как закатать варенье из винограда с косточками.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Виноград — 1 Килограмм
    • Сахар — 5 Стаканов
    • Вода — 3 Стакана
    • Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
    • Листья вишневые — 5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала выбираем спелые грозди винограда и убираем с них побитые или гнилые ягоды.
    2. Остальные спелые и крепкие ягоды также срываем и выкладываем в кастрюльку, тщательно промываем их под водой.
    3. Теперь берем другую кастрюльку, поглубже, наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. Как только гранулы сахара полностью растворятся, наш сироп готов.
    4. В горячий сироп выкладываем ягоды и опять доводим массу до кипения, затем снимаем с огня и оставляем виноград на 6 часов настаиваться.
    5. Далее добавляем в кастрюльку вишневые листья, возвращаем ее на плиту и снова доводим до кипения, варим в течение 3 минут. Эту процедуру следует повторить еще 2 раза с перерывом между каждой трехминутной варкой в 10 часов. Когда будем ставить варенье на огонь в последний раз, добавляем в него лимонную кислоту и убираем листья вишни. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Это ароматное солнечное варенье отлично хранится в любом прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    kh_evgeniya нравится это.
  2. Алена_Ч

    Алена_Ч Чарьярова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ЛюдочкаЕ нравится это.
  3. ЮляТ

    ЮляТ Трифанова Юля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Ох, какая вкуснятина!
     
    oxdveol нравится это.
  4. volodko82

    volodko82 Володько Маша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Г_Ягодина нравится это.
  5. ilbedimr

    ilbedimr Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    oksamitnaya87 нравится это.
  6. esighgoi

    esighgoi Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Рецепт просто бомба!!!!
    варенье из винограда с косточками готовить просто и не долго!
     
    Стрижак В нравится это.