Рецепт гасконского чесночного масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт гасконского чесночного масла французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЧеснок 12 зубчиковСливочное масло 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуКайенский перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большом количестве воды сварить очищенные от шелухи зубчики чеснока (приблизительно 15-20 минут, до размягчения).Вареный чеснок обсушить и растереть с маслом, добавить соль, оба вида перца и мускатный орех, хорошо перемешать до однородности. Готовое масло хранить в холодильнике.
Готовила вчера гасконского чесночного масла по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!