Рецепт цветной капусты с перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийЗимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! Займемся заготовками на зиму. Разделите на соцветия капусту, порежьте перец и лук, посолите и оставьте овощи на 6 часов. Приготовьте и остудите маринад. Подготовьте банки, положите в каждую специи, наполните овощами и залейте маринадом. Затем пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут, плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение. Удачных заготовок! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииПерец болгарский — 750 ГраммЛук — 450 ГраммЦветная капуста — 2 КилограммаСахар — 500 ГраммЧерный перец горошком — 16 ШтукДушистый перец — 12 ШтукЛавровый лист — 4 ШтукиУксус 10% — 300 МиллилитровВода — 2 ЛитраСоль — 2 Ст. ложкиПерец чили — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПомойте и разделите на соцветия капусту.Болгарский перец порежьте полосками.А лук - полукольцами.Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.