Рецепт пряной фокаччи с маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, ПостныеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийОчень вкусная пряная фокачча,которую можно подать вместо хлеба к завтраку,обеду или ужину,а также взять на природу. Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 400 гДрожжи быстродействующие — 1 ч. л.Растительное масло — 60 млСыворотка — 200 млЧеснок — 2 зуб.Сахар — 1 ст. л.Соль — 1 ч. л.Тимьян, розмарин (по вкусу)Кунжут (для посыпки)Рецепт пошагового приготовленияСыворотку нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль и 200 г муки, перемешать. Убрать в тёплое место на 30 минут пока дрожжи поднимутся. Затем влить растительное масло и постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть нежное и не липнуть к рукам. Затем добавить травы.Измельчить чеснок, кружочками нарезать маслины. Вмешать их в тесто.Разделить тесто на 2 части, сформировать лепёшки. Каждую посыпать кунжутом и оставить на растойку на 20 минут.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать фокаччу 30 минут, пока она станет румяной. Остудить на решётке. Приятного аппетита!