Рецепт рулетиков из лаваша с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийВкусная и оригинальная закуска - рулетики из лаваша с грибами - готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Это хорошая замена блинчикам с начинкой. Рулеты из лаваша — очень популярная закуска в наше время, и начинки у нее разные. Но я хочу вам рассказать, как приготовить рулетики из лаваша с грибами. Эта закуска очень вкусная, готовится просто и очень неплохо смотрится на праздничном столе. Ну, а если собираетесь на природу, такие рулетики тоже придутся как нельзя кстати, ведь их запросто можно разогреть на костре. Попробуйте приготовить рулетики из лаваша с грибами по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛаваш тонкий — 2 ШтукиГрибы — 300 Грамм (шампиньоны)Репчатый лук — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаТвердый сыр — 50-70 ГраммПетрушка — 1/1, ПучкаСоль — 1 Щепотка (по вкусу)Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Растительное масло — 1-2 Ст. ложекЧеснок — 1 ЗубчикРецепт пошагового приготовленияХорошо помоем шампиньоны, нарежем их мелкими кусочками. Дальше отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарим на среднем огне.Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к грибам на сковороде. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.Помидор нарежем небольшими кубиками и отправляем к грибам с луком. Сейчас самое время посолить и поперчить начинку по вкусу. Хорошо перемешаем, обжариваем минуты 3-4.В конце жарки добавляем чеснок и зелень, порубленные мелко. Отставляем сковороду в сторонку, пусть начинка остынет.В остывшую начинку добавим еще твердый сыр, натертый на крупной терке.Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части.На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем 2 ложки начинки, затем заворачиваем, как показано на фото: сначала боковые края, а затем сворачиваем всё, как рулет.Такие рулетики уже можно кушать, но они будут вкуснее с румяной корочкой. Поэтому поджарьте их на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или с томатным соусом.