Рулетики из лаваша с грибами

  1. ВераШ

    ВераШ Шапка Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт рулетиков из лаваша с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Рулетики из лаваша с грибами
    Вкусная и оригинальная закуска - рулетики из лаваша с грибами - готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Это хорошая замена блинчикам с начинкой.
    Рулеты из лаваша — очень популярная закуска в наше время, и начинки у нее разные. Но я хочу вам рассказать, как приготовить рулетики из лаваша с грибами. Эта закуска очень вкусная, готовится просто и очень неплохо смотрится на праздничном столе. Ну, а если собираетесь на природу, такие рулетики тоже придутся как нельзя кстати, ведь их запросто можно разогреть на костре. Попробуйте приготовить рулетики из лаваша с грибами по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лаваш тонкий — 2 Штуки
    • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Твердый сыр — 50-70 Грамм
    • Петрушка — 1/1, Пучка
    • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 1 Зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошо помоем шампиньоны, нарежем их мелкими кусочками. Дальше отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарим на среднем огне.
    2. Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к грибам на сковороде. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
    3. Помидор нарежем небольшими кубиками и отправляем к грибам с луком. Сейчас самое время посолить и поперчить начинку по вкусу. Хорошо перемешаем, обжариваем минуты 3-4.
    4. В конце жарки добавляем чеснок и зелень, порубленные мелко. Отставляем сковороду в сторонку, пусть начинка остынет.
    5. В остывшую начинку добавим еще твердый сыр, натертый на крупной терке.
    6. Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части.
    7. На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем 2 ложки начинки, затем заворачиваем, как показано на фото: сначала боковые края, а затем сворачиваем всё, как рулет.
    8. Такие рулетики уже можно кушать, но они будут вкуснее с румяной корочкой. Поэтому поджарьте их на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или с томатным соусом.
     

  2. КристинаБ

    КристинаБ Бархат Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Как вкусно! У меня муж любитель рулетиков из лаваша с грибами.
     
    Qvhtoxa нравится это.
  3. Aebxagryw

    Aebxagryw Синдеева Люба

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Oeowloo нравится это.
  4. Qocarobh

    Qocarobh Марианна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    dimitrieva83 и Марианна_Г нравится это.
  5. Лазукина К

    Лазукина К Лазукина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Euxkmop и Вита_У нравится это.
  6. kirikova88

    kirikova88 Элеонора

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    выглядит очень аппетитно
     
    Ioyeidzxa и Ueeibouq нравится это.
  7. p_lyuba

    p_lyuba Люба П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Надо попробовать
     
    ojovs и p_tatyana нравится это.