Греческий соус «Дзадзики»

  1. Fowmgieuo

    Fowmgieuo Чаплиева Лёля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79

    Рецепт греческого соуса «Дзадзики» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Греческий соус «Дзадзики»
    Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Этот соус обязательно заправляется оливковым маслом и нежной зеленью укропа или мяты. Иногда в соус добавляют немного мягкого козьего сыра. Подается соус к печеным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе. Подобные соусы готовятся во многих странах с некоторыми изменениями в ингредиентах. В первую очередь вам придётся купить греческий йогурт без вкусовых добавок. Отфильтровать его с помощью салфетки, вследствие чего он станет более густым (этот процесс займёт немало времени). Готовый соус тоже должен настояться. Обязательно возьмите вкусное ароматное оливковое масло. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, но не переборщите. А вот из зелени я рекомендую всё-таки укроп. Никогда не пробовала соус с мятой. Думаю, что будет очень резкий вкус. Фантазируйте, этот соус предполагает подбор любимых ингредиентов. Готовьте и угощайте этим соусом друзей и близких. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Йогурт натуральный 300 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Огурцы 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Соль 3 г
    • Сыр козий мягкий 50 г
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса нужно взять йогурт, сыр козий мягкий, огурцы свежие, чеснок, укроп, соль, перец, масло оливковое.
    2. Отфильтровать йогурт через салфетку или через несколько слоёв марли (в течение 3 часов минимум).
    3. Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке. Лишнюю жидкость отжать через салфетку.
    4. Чеснок почистить. Мелко нарубить. Залить оливковым маслом.
    5. В огуречную массу добавить чесночно - масляную смесь. Посолить. Поперчить. Перемешать.
    6. В отфильтрованный йогурт добавить 2 ст. л. мягкого козьего сыра (можно не добавлять, но тогда взять больше на 100 мл йогурта). Перемешать.
    7. Мелко нарезать укроп. Перемешать с йогуртом.
    8. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой.
    9. Соус готов. Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 2 часа. Готовый соус подавать к овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.
     

    kalinichenko91 и pochepa84 нравится это.
  2. Даша_Ш

    Даша_Ш Даша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    v_tomara и Opepukpxe нравится это.
  3. uyudeee

    uyudeee Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    enjlgp, likai, Inocirt и 2 другим нравится это.
  4. Uonhmdb

    Uonhmdb Саковская Ксюха

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Oebleaku

    Oebleaku Гаценко

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Кирилл_К

    Кирилл_К Кабанов

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Посмотрела на фото греческого соуса «дзадзики», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Netarvf, Лукиянюк В и nikonovich76 нравится это.
  7. КираА

    КираА Андрианова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    спасибочки за вкусняшку
     
    tsybrenok87 нравится это.
  8. Eebezzayx

    Eebezzayx Захарян Ксюха

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить греческий соус «дзадзики»