Скумбрия под шубой

  1. Веренчук А

    Веренчук А Веренчук Александра

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67

    Рецепт скумбрии под шубой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Скумбрия под шубой
    Простой пошаговый рецепт скумбрии под шубой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 256 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленая скумбрия 1 шт.
    • Майонез 200 г.
    • Поваренная соль 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Скумбрия под шубой, очень вкусный слоёный рыбный салат с овощами. Для его приготовления нужно помыть и отварить овощи (картофель морковь и свеклу). Заливаем овощи водой и варим под закрытой крышкой 15-20 минут, готовность проверяем прокалывая овощи зубочисткой, обычно картофель и морковь варятся быстрее свеклы, поэтому свеклу нужно проварить немного дольше. Отваренные овощи нужно охладить, очистить и натереть на тёрке. Скумбрию нужно почистить, вынуть внутренности и отрезать голову, сделать надрез на спинке, вынуть плавники и снять шкурку. Отделить мясо от кости убрать мелкие и крупные косточки. Мясо порезать на кусочки. Репчатый лук тонко порезать кольцами.
    2. На дно блюда выкладываем половину нарезанной скумбрии, на рыбу кладём половину лука. Чтобы лук был мягче и не таким горьким, его можно предварительно залить кипятком и оставить пока вода не остынет, после чего воду слить.
    3. Поливаем сверху майонезом. Поливать всегда удобнее чем намазывать.
    4. Следующим слоем выкладываем картофель, картофель можно немного присолить и тоже поливаем майонезом.
    5. Дальше морковь, тоже немного просаливаем, и обильно поливаем майонезом.
    6. Теперь выкладываем оставшуюся скумбрию и оставшийся лук, и этот слой поливаем майонезом. Салаты такого типа «любят» майонез, если положить недостаточно майонеза, салат получится суховат.
    7. И последний слой, это свекла, выкладываем свеклу и обильно поливаем майонезом и с помощью ложки аккуратно размазываем майонез по всей поверхности.
    8. Получился очень вкусный и довольно сытный салат.
     

    Дария_Б и МарианнаЧ нравится это.
  2. Гиренко В

    Гиренко В Гиренко Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Ensonome

    Ensonome Ксюха

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить скумбрию под шубой
     
  4. Wiwijwtm

    Wiwijwtm Апельсинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Юля_И и ЛяляН нравится это.