Рецепт картофеля в беконе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийВид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийкартофель — 1,5 Килограммакуски бекона — 200 Граммтертый сыр — 100 Грамммасло — 1 Ст. ложкасоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель нарезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и слить в сито. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 ° C.В сковороду (без ручки, или со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.Положить одну треть картофеля на бекон, соль, перец и добавить половину тертого сыра.Сделать еще один слой картофеля, добавить остальной сыр и последний слой картофеля. Сложить ломтики бекона от края.Поставить сковороду на сильный огонь на 2 или 3 минуты. Затем поставить в духовку примерно на 40 минут, пока картофель не станет мягким.Переверните на блюдо. Подавать если это возможно с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).
Мы тоже недавно первый раз делали картофель в беконе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофель в беконе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.