Тёплый картофельный салат с брынзой

  1. Owyjaui

    Owyjaui Вислобокова Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт тёплого картофельного салата с брынзой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Тёплый картофельный салат с брынзой
    Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основное
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Брынза 80 г
    • Картофель молодой 8 шт.
    • Кинза свежая 6 веточка
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Оливки без косточек 50 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Заправка
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль морская 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета).
    2. Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности.
    3. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.
    4. Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам.
    5. Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами.
    6. Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью.
    7. Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло - сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу.
     

  2. Xjiowefb

    Xjiowefb Стрюкова Аника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Когда делала тёплый картофельный салат с брынзой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Школова Ю и Opegtoh нравится это.
  3. bdyomreeo

    bdyomreeo Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Awaxefh нравится это.
  4. sh_liliya

    sh_liliya Шевчук Лилия

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Edalena и Ewepkdqaj нравится это.
  5. l_kristina

    l_kristina Лапина Кристина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Tyatahe нравится это.
  6. Ikdeeiss

    Ikdeeiss Юлия

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)