Рулет из свиной грудинки

  1. В_Кирова

    В_Кирова Кирова Варя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74

    Рецепт рулета из свиной грудинки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Рулет из свиной грудинки
    Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.
    Простой рецепт рулета из свиной грудинки подсказала мне моя подруга, и я все не могу нарадоваться этому замечательному и, кстати, весьма экономичному блюду. На самом деле такой рулет это универсальная вещь, ведь его можно не только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Я уже не раз делала рулет из свиной грудинки в домашних условиях, так что это блюдо успела оценить не только моя семья, но и наши гости, и такой рулет всем без исключения понравился.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грудинка свиная — 1-1,2 Килограмма
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Смесь молотых перцев — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.
    2. Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.
    3. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!
     

    g_polina, rokotova78 и fokht93 нравится это.
  2. i_zoya

    i_zoya Зоя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. В_Кирова, Спасибо!
     
    Oehomkx и a_evgeniya нравится это.
  3. l_nadezhda

    l_nadezhda Лисица

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Wlrkweoov и Пучинская М нравится это.
  4. sakaeva87

    sakaeva87 Зоя С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Рецепт рулета из свиной грудинки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. umfui

    umfui New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Robsenodt

    Robsenodt Анюта Ю

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Udiayoau и Гнездилова К нравится это.