Рецепт пасты со шпинатом и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты со шпинатом и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПаста ротини 340 гОливковое масло 1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок 3 зубчикаЛук 1 столовая ложкаТимьян 1 столовая ложкаСвежие грибы 4 стаканаПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 2 стаканаСвежие листья шпината 2 стаканаБазилик 35 гСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке; слейте воду.Параллельно с приготовлением пасты поместите чеснок, лук и тимьян в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте в масле на среднем или высоком огне приблизительно в течение минуты.Затем добавьте грибы и продолжайте жарить около 8 минут, часто помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок, или пока из них не начнёт вытекать сок.После этого посыпьте грибы мукой и помешивайте примерно одну минуту, затем начните понемногу добавлять молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая в течение 3 минут или пока соус не загустеет.Далее добавьте в сковороду шпинат, базилик, соль и перец и продолжайте жарить до тех пор, пока шпинат не станет мягким.Когда паста будет готова, поместите её в большую миску и полейте смесью из грибов.При подаче можете посыпать каждую порцию тёртым сыром пармезан (по вкусу).
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасту со шпинатом и грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить паста со шпинатом и грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!