Солянка сборная мясная

  1. Мила_К

    Мила_К Корвинус Мила

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76

    Рецепт солянки сборной мясной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Солянка сборная мясная
    Простой пошаговый рецепт солянки сборной мясной русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 73 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ветчина 200 г.
    • Колбаса салями 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливки 100 г.
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимон 1 шт.
    • Сметана по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 3 л.
    • Говядина 300 г.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Маринованные огурцы 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление данного супа не составляет особого труда. Для начала следует положить копченые ребрышки и говядину в кастрюлю и залить водой. Затем следует довести воду до состояния кипения. Образовавшуюся пену на поверхности нужно убрать. После чего очищаем луковицу и при слабом кипении варим в течение 2 часов в кастрюле с мясом.
    2. За 10-20 минут до готовности следует добавить лаврового листа и посолить по вкусу. Дождавшись полного приготовления, процеживаем бульон, вынимая мясо, лавровый лист и луковицу.
    3. Следующим действием будет нарезание говяжьего мяса, ветчины и колбасы соломкой.
    4. Далее нарезаем огурцы так же соломкой. Затем выкладываем их в сковородку, добавляем немного бульона и тушим в течение 5-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю с бульоном.
    5. Тем временем очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем полукольцами. Одновременно разогревая сливочное и подсолнечное масло в сковородке. Разогрев масло, добавляем лук, немного его солим и перчим, и прожариваем до мягкости. После этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
    6. Затем следует добавить в кастрюлю нарезанное мясо, ветчину и колбасу и оливки. Залить рассолом от оливок, тщательно перемешать и варить в течении 10-15 минут. Проварив, добавляем соли и перца по вкусу, накрываем крышкой на 15 минут.
    7. Солянка сборная мясная готова. При подаче к столу, следует добавить ломтик лимона в каждую тарелку, заправить сметаной и посыпать нарезанной петрушкой.
     

    Kzdeiyeie и Ibjmokhqy нравится это.
  2. ЖеняБ

    ЖеняБ Женя Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    я обязательно на днях попробую твой вариант солянки сборной мясной
     
    Oxrieoobl нравится это.
  3. Deqqobo

    Deqqobo Эльвина

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ixccgbt нравится это.
  4. shilova87

    shilova87 Шилова Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    И как у тебя все получается???
     
  5. ВаляШ

    ВаляШ Шибаева Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо