Закатка болгарского перца на зиму

  1. kolomitseva83

    kolomitseva83 Коломицева Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт закатки болгарского перца на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Закатка болгарского перца на зиму
    Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.
    Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Перец болгарский — 500 Грамм (разных цветов)
    • Вода — 2.5 Стакана
    • Уксус 4% — 2.5 Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Перец горошком — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
    2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
    3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
    4. Готово!
     

    Каженя Н, Катя_Н и Aaiajdawm нравится это.
  2. Faoffdo

    Faoffdo Некрасова Светлана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Сикорская Т, Qpnukzvi и Я_Краузе нравится это.
  3. braginskaya91

    braginskaya91 Брагинская Анастасия

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    53
    какая вкусняшка!
     
    Rbubdzxaw нравится это.
  4. А_Лестовкина

    А_Лестовкина Лестовкина Алиса

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Лидия_С нравится это.
  5. Галя_М

    Галя_М Маняхина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ngtfioob нравится это.
  6. eltewekeu

    eltewekeu New Member

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!