Лазанья с молодой капустой

  1. Левкина И

    Левкина И Ириша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт лазаний с молодой капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 866 килокалорий

    Лазанья с молодой капустой
    Простой пошаговый рецепт лазаний с молодой капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 866 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • луковица большая – 1 шт.
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • грибы свежие – 200 г
    • помидоры консервированные – 400 г
    • листы теста для лазаньи – 8-10 шт.
    • соус песто – 150 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • чили порошок – щепотка
    • зира – щепотка
    • соль
    • молодая капуста – 1 кочан
    • Для сырного соуса:
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сливки жирностью 10% – 100 мл
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сыр тертый – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
    2. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
    3. Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
    4. Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
    5. Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
    6. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    СоняЭ нравится это.
  2. v_nika

    v_nika Валицкая Ника

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Левкина И, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    aalonn нравится это.