Рецепт варенья из дыни и лимона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеПовод: Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из дыни и лимона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 ч. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 кг очищенной дыни1 лимон700 г сахараРецепт пошагового приготовленияСнимите цедру с лимона и нарежьте ее полосками. В кастрюле смешайте сахар с цедрой, соком лимона и 50 мл горячей воды.Варите сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.Дыню очистите и нарежьте кубиками. Добавьте дыню в сироп и доведите до кипения. Оставьте варенье на 10–12 часов. Затем снова доведите до кипения и оставьте на такое же время.Прокипятите варенье третий раз, разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.